Наказания в БДСМ

12 мая 2014 - Asus

Наказания в БДСМ

В БДСМ наказания можно разделить на две большие группы.

  1. Игровые наказания

  2. Реальные наказания

С игровыми, проводимыми по заранее оговоренному сценарию в течении сессии все более менее понятно, а вот реальность наказаний всегда дает повод подумать об их эффективном и правильном применении.

Основная цель реального наказания – повлиять на будущее поведение нижнего. В то время, как в игровом процессе цель для обоих сторон получение эстетического и физического удовольствия от процесса. Разница между игровым и реальным наказанием заключается в целенаправленности и планировании.

Если нижний провинился и должен быть наказан, опытный Верхний партнер подумает и выберет такой способ, который однозначно положительно повлияет (пусть даже не сразу) на строптивую рабыню. Но может случиться так, что он позволит взять верх сиюминутному гневу и наказание получится спонтанным и смазанным. Возможно болезненным, но не очень эффективным. По крайней мере не таким, как спланированное.

Разница между спонтанным и продуманным наказанием может быть мало заметна во внешнем проявлении. Тем не менее Топ, в качестве наказания выберет такое воздействие или комплекс мер, которое изменит поведение его нижней в будущем коренным образом. В идеале у «правильного» Верха всегда должен находиться «адекватный и симметричный ответ» на выходки низа.

 

Эффективность наказаний

Чтобы наука шла впрок необходимо учитывать несколько основных моментов.

  1. Наказание должно быть болезненным и неприятным. Т.е. заключаться в совершении каких-то действий, которые не нравятся сабмиссиву. Если ваша рабыня мазахистка и любит, когда вы капаете воск на ее спину, то таким образом вы ее вряд ли строго накажите. Наоборот, вы будете провоцировать ее на совершение каких-то поступков, за которые вы ее наказываете таким способом. В Теме даже есть специальный термин для обозначения такой ошибки, допускаемой многими Топами. ХЖМ – хитрожопый мазахист. Т.е. человек который манипулирует своим Верхним партнером с целью получения от него той реакции, которая ему нужна. Такое поведение характерно для бархатного БДСМ, но в серьезных отношениях ему нет места.

  2. Наказание должно учитывать физиологическое и психологическое состояние боттома. А также принцип разумности. Т.е. если девушка любит воск, это не значит, что надо купить свечи с повышенной температурой плавления, которые буквально прожигают кожу. С другой стороны, если боттом любит когда по нему мягко работают флоггером, то пара хлестких ударов кнута, оставляя вздутые красные полосы на его теле, с большой долей вероятности скорректируют его поведение в нужную сторону. В идеале БДСМ атрибутика, применяемая для наказания, не должна иметь ничего общего с используемыми в игре. Хороший вариант – ограничение нижней в каких либо ее правах и обязанностях, которые ей нравятся выполнять. Главное не ограничить себя, лишившись к примеру хорошего минета.

  3. Необходимо, чтобы между плохим поведением и наказанием была прямая и очевидная связь. Рабыня четко должна понимать, за что ее наказывает Господин. В идеале Вы даже можете озвучить свои претензии словами перед экзекуцией, чтобы у нижней не осталось сомнений в том, в чем она виновата и что делала не так.

  4. Будьте последовательны и решительны. Если за проступки рабыня наказывается время от времени, то наказанием вы не достигаете необходимого воспитательного эффекта и дисциплины.

  5. Боритесь с ленью. Воспитание хорошей рабыни тяжелый труд. Избегайте прятать свою непоследовательность за жесткостью и строгостью. Эта ошибка характерна для начинающих. В психологии воспитания последовательность важнее строгости.

  6. Наказание должно быть соразмерно тяжести проступка. Вы должны выработать для сабмиссива четкий коридор, ограниченный (нарисуйте себе виртуальную картинку) несколькими границами. Например, Зеленая, Желтая, Красная. Переход его за любую из них считается более или менее серьезным проступком и требует соразмерного тяжести вины наказания. В случае, если любое нарушение этих границ ведет к одной и той же практике дисциплинарного или физического взыскания, ваша рабыня начинает ассоциировать наказание не со своим поведением и тяжестью содеянного, а с Вашей личностью. Это нивелирует воспитательный эффект. Помните, что подобных границ не должно быть много – вы сами рискуете запутаться в них и запутать вашу нижнюю.

  7. Если в вашем арсенале немного методов наказания неприятных для вашего сабмиссива, можно пойти по пути удвоения (утроения и т.д.) воспитательных воздействий исходя из того, какая граница нарушена. К примеру, за нарушение зеленой – 2 удара кнутом, за желтую – 5, а за красную 10.

  8. Время между преступлением и наказанием должно быть четко ограничено у вас в голове и на практике. Чем оно меньше с момента совершения поступка, тем логичнее причинно-следственная связь. С другой стороны, есть смысл подождать, чтобы сгоряча не наделать ошибок. Кроме того, сам воспитательный процесс должен быть ограничен во времени и у него должна быть четкая граница завершенности. В противном случае нижняя думает о том, «как ее наказывают», а должна думать «за что».

Опытный доминант не должен упускать из виду мотивацию сабмиссива к исправлению. К примеру, если тот старается вести себя так и делать то, что хочет его Господин, но у него получается не все и не всегда, то умный Топ обязательно сообщит нижнему, что видит его старания и снизит меру и интенсивность наказания. В противном случае, если нижний, наоборот, провоцирует Верхнего нарушением тех или иных установленных для него правил, то воспитательные воздействия стоит разнообразить и ужесточить.

У нижней должен быть всегда шанс избежать наказания. Это особенно важно понимать начинающим Топам. Этот воспитательный метод хорош тогда, когда установливается четкая связь между тем или иным поведением и неприятным воздействием. Если любое поведение нижней ведет к строгим воспитательным процедурам, то не удивляйтесь, что она потеряет все стимулы к хорошему поведению. Эта нестыковка характерна в начале отношений, когда Топ хочет всего и сразу.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1426 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!