Значение мастурбации и эмоционального состояния для достижения оргазма

Модератор
Kristen
Сообщений: 35
Киев
3 дня назад
Очень часто можно услышать о важности оргазма у женщин, и вера в это стала настолько сильной, что все остальные аспекты интимных отношений перешли на второй план. Если каждое занятие сексом не заканчивается оргазмом, то у женщины появляются мысли о том, что они какая-то ущербная, при этом ее партнер также обвиняет себя в том, что он – плохой любовник.Но такой подход категорически неправильный.

Ведь если вы используете оргазм в качестве показателя провала или успеха, то вместе с этим вы не уделяете достаточно внимания всем остальным позитивным ощущениям от сексуальной близости, таким образом вы просто подавляете эти ощущения. Чем сильнее вы опасаетесь, что не сможете испытать оргазм, тем меньше вы получите радости от секса. Поэтому именно переживания во многих случаях являются преградой для получения оргазма.

У всех женщин длительность и интенсивность оргазма отличается, так же, как и легкость его достижения. При этом у одной и той же женщины в разных случаях эти показатели оргазма также могут варьироваться. Некоторые женщины за всю свою жизнь ни разу не смогли испытать оргазм, но есть и те, которые испытывают оргазм даже от самых легких прикосновений к интимным органам. Более того, существуют даже такие случаи, когда для достижения оргазма достаточно представить какую-либо сексуальную сцену. Вместе с тем многие женщины не могут дать однозначный ответ на вопрос о том, приходилось ли им испытывать оргазм, так как они сами в этом не уверены. В большинстве случаев женщина может достигнуть оргазма только с некоторыми партнерами, либо с разными, но не часто, а периодически.

Но, так или иначе, получить оргазм может почти каждая женщина, если она стимулирует себя сама. В том случае если даже во время мастурбации женщина не может испытать оргазм, либо она не знает, является ли то, что она ощущает, оргазмом, помочь в решении этой проблемы могут специальные упражнения. Существует целый комплекс подобных упражнений, но все они направлены на то, чтобы лучше изучить особенности сексуальных реакций своего тела. Учитывая то, что именно мастурбация – самый простой путь для получения оргазма, она является неким способом тренировки, позволяющим в будущем достичь оргазма с мужчиной.

Чтобы разобраться, почему женщина с трудом достигает оргазма или вообще лишена возможности испытать максимальное сексуальное удовлетворение во время секса с мужчиной, следует знать определенные особенности женского организма.

- Оргазм представляет собой рефлекторную реакцию, которая зачастую возникает в результате стимуляции клитора; в глубине влагалища во время оргазма происходит интенсивное сокращение влагалищных мышц в виде пульсации. Оргазм может тормозиться, как и различные другие рефлексы, при этом большое влияние на интенсивность оргазма оказывает физическое и психологическое состояние женщины. Всегда бывают такие случаи, женщина подавляет появление оргазма или тормозит его, даже не догадываясь об этом.

- Большинство женщин способно испытать оргазм, удовлетворяя самих себя стимуляцией клитора. Клитор в некотором смысле можно назвать аналогом головки пениса мужчины, при этом он более чувствителен.

Не многие женщины могут получить оргазм в результате толчков мужского пениса из-за того, что 2/3 внутренних стенок влагалища обладают слабой чувствительностью. Наружная треть влагалища более чувствительна, но в основном она реагирует на давление, а наибольшей чувствительностью обладает вход во влагалище и ткани вокруг него.

- В результате активного воздействия на клитор возникает сильный, но сосредоточенный лишь в одном месте, оргазм. А во время нахождения пениса во влагалище ощущение, вызванное оргазмом, становится более обширным. Данная разница может дать ответ, почему у некоторых женщин, которые легко получают оргазм в результате стимуляции клитора, присутствует опасение, что они не смогут испытать оргазм во время сексуальной близости. Женская физиология устроена таким образом, что сокращение влагалищных мышц происходит одинаково, не зависимо от причины, вызвавшей эту реакцию.

- Для получения оргазма женщине требуется стимуляция без перерывов. Поэтому все соответствующие ощущения пропадают после прекращения стимуляции, даже если женщина в этот момент находилась уже на пороге появления оргазма.

Умение абстрагироваться

Кроме всех остальных факторов, влияющих на способность достижения оргазма, важную роль в этом играет то, насколько вы можете абстрагироваться от всего остального во время секса. Поэтому, если вы раздражены, напряжены, чем-то расстроены, то вполне вероятно, что в этот раз вам не удастся испытать оргазм. Иногда эти факторы не позволяют испытать оргазм, даже если вам очень хочется эмоционального им физического комфорта, который появляется после занятия сексом. Но из-за этого не нужно переживать, так как подобные ситуации бывают у всех и зачастую являются только временным явлением.

Более заметное влияние на вашу способность испытать оргазм оказывают ваши отношения с партнером. Если вы испытываете негативные чувства, обиду к своему партнеру, то вы можете даже на подсознательном уровне не давать полную свободу своим эмоциям, в результате этого ваша сексуальная реакция становится более слабой, и вам будет сложно избавиться от этого, абстрагироваться. Полноценный секс очень сильно зависит от хороших взаимоотношений с партнером, в особенности это касается женщин, потому что, по сравнению с мужчинами, у них более тесно связаны сексуальные эмоции с эмоциями другого происхождения.

Вместе с тем иногда можно встретить такие случаи, когда трудности достижении оргазма для женщины может служить показателем негативного отношения к сексу в целом, и в такой ситуации значительно сложнее научиться получать удовольствия от интимной жизни.

Проблемы в достижении наивысшего сексуального удовольствия нередко появляются у тех женщин, которые привыкли всегда контролировать свои эмоции и не отдаваться в их власть. В этом случае может пугать даже мысль о том, чтобы отдаться во власть оргазма. Не исключено, что подобная тормозная реакция у вас возникает из-за того, что вы боитесь выглядеть смешной либо непривлекательной для своего партнера во время оргазма.

Таким образом, вам стоит задуматься над всем вышесказанным и начать работу над собой, если вы заметили у себя наличие описанных здесь проблем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2016 в 23:42)
Avinion
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.